てらっちのらーぶろぐ

管理画面   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイトtera'sキッチン  »  tera'sキッチン vol.5 あるもので油そば。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





という訳で、油そばを作ってみました。


2012-05-24_tera1.jpg


麺はスーパーに売ってた極太麺を使用。
具材は、豚バラを甘辛く煮て、
ネギがなかったのでアクセントに水菜と水にさらした玉ねぎを入れてみました。
タレはネットを参考にし作ってみましたが、めっちゃうまかったです(笑)
クセになりそうな味でしたΨ(`∇´)Ψ



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

材料
・麺(今回は極太麺を使用)
・豚肉(2センチ角に切り甘辛くにてみました)
   味付けの材料:水・醤油・酒・ニンニク一片・トウガラシ少々。こんな感じだった(笑)
・ゆで卵
・水菜(2センチ幅くらいで切る)
・玉ねぎ1/4(みじん切りにして水にさらす)

タレ
・オイスターソース、醤油、ゴマ油、酢を1:1:1:1で合わせる。
・ラー油少々
・白ゴマ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

- 作り方 -

①材料を準備

②麺をゆでる(茹でた麺は冷水でしめる)

③器に合わせたタレを入れる

④麺を入れ、具材を盛り付ける

⑤あとはかき混ぜて食べるだけ( `д´)b オッケー!



はい。簡単ですね(笑)
個人的にはネギより水菜がさっぱりしてよかったのかなと思います。
おいしかったので試してみてね~。












NEXT Entry
追風丸 @新発寒
NEW Topics
らーめん侘助 @元町
らーめん てら @琴似
カレー一家 @石狩
ハレル家 @東区北7条
山岡家 @樽川
らーめんもみじ @花川
SUPER STAR - 超星 - @東区北11条
味名人 桃太郎 @太平
雨は、やさしく @大谷地
麺処 蓮海 @真栄
山岡家 @樽川
シャカリキ @北郷
麺屋 雅龍 @太平
がるる @花川南
雨は、やさしく @大谷地
らぁめん銀波露 @ラーメン共和国
デカマックス @美しが丘
麺屋 高橋 @月寒東
コカコーラ オリジナルバイク
らーめん影虎 @新川 
Comment
Trackback
という訳で、油そばを作ってみました。麺はスーパーに売ってた極太麺を使用。具材は、豚バラを甘辛く煮て、ネギがなかったのでアクセントに水菜と水にさらした玉ねぎを入れてみまし...
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

てらっち

Author:てらっち
ラーメンを中心に中の人が食べた物を
書き綴ってます。
その他に趣味話もあるかもよ?w

ブロとも申請フォーム
検索フォーム

Page Top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。